regional küche
In unserem traditionellen Gasthof steht die „feine regionale Küche“ im Mittelpunkt. Als Förderer von Slowfood ist es uns wichtig mit regionalen Partnern zusammenzuarbeiten – kurze Wege und frische Produkte sind uns ein großes Anliegen. Unsere Lieferanten versorgen uns mit qualitativ hochwertigen Produkten z. B. knackig frischem Salat aus Horgenzell, frischem Bodenseefisch, Wild aus heimischen Wäldern und frischem Obst und Gemüse direkt vom Bauernhof.
Wir möchten für unsere Gäste die Region Oberschwaben auch kulinarisch erlebbar machen und so haben wir auch einst traditionelle, inzwischen fast vergessene schwäbische Gerichte – wie „Ofenschlupfer“ oder „Saure Bohnen” – neu interpretiert. Je nach Saison variiert die Speisekarte und so genießen unsere Gäste Bekanntes aber auch kulinarische Abwechslung, denn regelmäßig setzen wir auch mit mediterranen Gerichten raffinierte Akzente.
Guten Appetit bei einem unserer Klassiker: Geschmorte Ochsenbäckle mit glassierten Frühlingszwiebeln und hausgemachtem Kartoffelpüree, dazu ein Lemberger vom Weingut Graf Neipperg oder einem Landzüngle (aus rein biologischem Anbau) von der Brauerei Härle.
Wir wünschen Ihnen einen
guten Appetit!
lecker und frisch
Vorspeisen und Suppen
Unsere saisonalen Vorspeisen und Suppen sind ein gelungener Auftakt.
Kleine Gerichte und Salate
Bunte und knackige Salatteller finden sich auf unserer Karte genauso wie Gerichte für „den kleinen Hunger” wie z. B. Saure Alblinsen mit Spätzle und Saitenwürstle.
Leichte und vegetarische Gerichte
Besonders wichtig ist uns die Zubereitung von frischem und knackigem Gemüse. Auf unserer Karte finden Sie immer eine Auswahl leichter und vegetarischer Gerichte.
Fleisch- und Fischspezialitäten
Fleisch- und Fischgerichte gehören ebenso zu unseren herausragenden Spezialitäten, wie feine Wildgerichte aus heimischer Jagd.
Menüs
Unsere fein abgestimmten Menüs sind immer ein Genuss. Gerne servieren wir Ihnen dazu die korrespondierenden Weine.
Kindergerichte
Für unsere kleinen Gäste bieten wir spezielle Kindergerichte an.
Desserts
Unsere Desserts, wie z. B. ein Schokomoussetörtchen mit Sorbet, bilden den süßen Abschluss.
erlesene weine
Zusammen mit Sommelier Walter Esch haben wir für Sie eine kleine und feine Weinauswahl zusammengetragen. Und zwar nicht nur aus den bekannten Namen. Auf unserer Weinkarte können Sie immer wieder spannende Neuentdeckungen machen und hervorragende Gewächse unbekannter Erzeuger kennenlernen. Der Wein wird im historischen Gewölbekeller gelagert. Weinberaterin Katrin und ihr Team beraten Sie gerne.
Genießen Sie bei uns erlesene Weine – zum Essen oder zum Ausklang eines schönen Tages in Bad Waldsee. Gerne organisieren wir auch eine Weinprobe für Sie.
UNSERE SPEISEKARTE
Speisenkarte
REGIOMENÜ
Take A Taste
vorspeisen & suppen
hausgemachte Rohkostsalate mit sommerlichem Blattsalat, mariniert mit unserem Balsamicodressing
6,50 €hausgemachte Rohkostsalate mit sommerlichem Blattsalat, mariniert mit unserem Balsamicodressing
11,50 €Take A Taste
hauptgerichte
sechs Stück mit Spinat-Topfen Füllung, Pinienkerne, Parmesan und Beilagensalat
16,90 €